En route pour le sud, le soleil, le ciel bleu et les grillons… Préparation et cuisson : 1 h 45 + 10 mn (pour 6)
1 oignon
100 g de sucre
12 feuilles de filo
Vin rouge
18 petits cabécous (petits fromages de chèvre en palet)
Beurre
La veille, tu prépares la confiture d’oignon Tu haches menu les oignons et les mets dans une casserole avec le sucre.
Tu couvres de vin rouge à hauteur et fais cuire à feu moyen jusqu’à ébullition, le tout pendant 1 h 30.
Tu passes le tout au blender pendant quelques minutes et réserves.
Tu préchauffes ton four th.6 (180°).
Tu prends une feuille de filo et la beurres sur une face puis la plies en deux. Tu beurres ensuite la moitié de cette autre face, la plies à nouveau en deux et beurres le dessus.
Tu procèdes de la même manière avec les 11 autres feuilles.
Tu poses une feuille sur un plan de travail. Tu laces 3 petits cabécou au centre et disposes sur le dessus 1 cuil. à soupe de confiture.
Tu recouvres avec une autre feuille de brick beurrée. Tu écrases bien les bords de façon à rendre le croustillant bien hermétique.
Tu enfournes pendant 10 minutes.
Mon conseil : La pâte filo est légèrement différente de la feuille de brick. Elle se présente sous forme rectangulaire, elle est plus soyeuse et plus souple à travailler, elle se dessèche moins.
En bouche, elle se rapproche davantage d’une pâte feuilletée que la feuille de brick, plus craquante et plus friable.
Vin conseillé : un brouilly rouge
![Croustillant de cabecou au confit d'oignons* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)