Préparation et cuisson : 2 h 30 (pour 4)
150 g de Surimi
500 g d' asperges vertes surgelées
20 cl de crème fraîche liquide
1/2 jus de citron
20 cl de Coulis de Tomates
Sel, poivre
1/2 echalote
Dans un bol tu verses le coulis de tomates, ajoutes le jus de citron, sales, poivres.
Tu ajoutes des herbes hachées (comme basilic ou cerfeuil) dans le coulis de tomates. Tu verses le coulis dans un moule à glaçons et mets au congélateur au moins deux heures à l'avance.
Tu épluches les asperges aux deux tiers à l'aide d'un économe.
Tu fais bouillir de l'eau salée dans une casserole, accroches les asperges en fagot puis les laisses cuire 12 à 13 mn.
Tu les refroidis après la cuisson dans de l'eau. Tu découpes les asperges en petits morceaux.
Dans un bol mixeur ou un blender, tu mets 20 cl d'eau, les asperges, l'échalote émincée, le surimi.
Tu mixes le tout, ajoutes un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Quand le mélange est homogène, tu ajoutes la crème et mélanges, sales et poivres.
Tu réserves au frais 30 minutes.
Tu présentes dans des verres au moment de servir.