170 kcal par personne
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
200 g de petits pois frais écossés
2 carottes
1 bouquet garni
1 échalote
16 crevettes roses cuites
50 de beurre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
Sel et poivre
Tu épluches et haches l'échalote. Tu pèles et coupes les carottes en rondelles.
Tu fais fondre le beurre dans une sauteuse et y mets l'échalote à revenir. Puis tu ajoutes les petits pois e le bouquet garni.
Tu couvres d'eau à fleur, sales, poivres et laisses frémir pendant 30 mn.
Pendant ce temps, tu décortiques les crevettes.
Tu émulsionnes l'huile et le vinaigre, sales et poivres.
Tu égouttes les petis pois et les carottes, retires le bouquet garni et mets les légumes dans un saladier. Tu laisses refroidir.
Tu verses la sauce sur cette salade de légumes et mélanges. Tu ajoutes les crevetes et sers aussitôt.
Mon conseil : Si tu aimes les légumes à point, je et recommande de les cuire séparément. Chacin nécessite en effet un temps de cuisson différent, aussi faire chauffer des petits pois 30 mn, par exemple, les transformerait en purée. En outre, lorsuqe tes légumes sont cuits, n'oublie pas de les tremper dans l'eau froide, pour arrêter la cuisson et leur conserver leur belle couleur.
Vin conseillé : Un Entre-deux mers.