441 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
4 gigolettes de lapin
150 g de mâche
1 coeur de laitue
10 tpmates cerises
100 g de parmesan en bloc + 1 cuil. à soupe de râpé
1 sachet de croûtons
Pour la sauce Caesar
30 g de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
18 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde
Tu prépares la sauce dans le bol du robot : tu verses le parmesan râpé, le jaune d'oeuf, l'ail, le jus de citron et la moutarde. Tu mixes, puis ajoutes l'huile d'olive et mixes à nouveau. Tu réserves au frais.
Tu badigeonnes les gigolettes avec la pâte d'anchois et les saupoudres de parmesan râpé. Tu les disposes sur la grille du barbecue, les fais cuire 15 mn puis refroidir.
Tu laves et essores les salades. Tu rinces et sèches les tomates, puis les coupes en quatre. Tu répartis la salade dans des bols, puis les quartiers de tomate, les croûtons et le parmesan coupé en copeaux.
Tu assaisonnes chaque bol avec 2 cuil. à soupe de sauce Caesar et déposes le gigolete sur le dessus. Tu poivres et dégustes.
Vin conseillé : Un Bandol rosé