(pour 4)
15 feuilles de chou vert
300 g d'échine de porc sans os
100 g de pruneaux dénoyautés
1 oeuf
3 gésiers de canard confit
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
Sel, poivre
Tu épluches le chou. Tu blanchis les feuilles à l'eau bouillante salée (3 mn).
Tu les égouttes puis les essores au papier absorbant, très soigneusement.
Tu pèles, haches, puis fais étuver à feu doux, l'ail, l'oignon et l'échalote dans la graisse des gésiers de canard.
Tu y ajoutes les feuilles de chou découpées en fines lanières. Tu sales, poivres.
Tu préchauffes le four (th.7) avant de mélanger dans un grand saladier la chair de porc et les gésiers de canard hachés ainsi que la préparation de légumes. Tu ajoutes enfin oeuf et persil, sel et poivre.
Tu graisses un moule à cake (avec la graisse de canard).
Tu le tapisses de feuilles de chou.
Tu le remplis de la préparation en y ajoutant les pruneaux.
Tu recouvres des feuilles de chou.
Tu installes ce cake dans un bain-marie pour cuire au four 40 mn.
Tu démoules et sers chaud.