140 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
8 filets de sole
500 g de champignons de Paris
1 citron
2 tiges de persil
30 g de beurre
1 cuil. à soupe de farine
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Tu passes rapidement les champignons sous l'eau froide, les sèches, les éminces et les mets dans un saladier.
Tu râpes le zeste du citron. Tu presses la chair en jus. Tu ajoutes ces 2 ingrédients dans le saladier. Tu sales, poivres, mélanges et réserves au frais.
Tu farines légèrment les filets de sole. Tu fais fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Quand il est bien chaud, tu y fais cuire les filets 3 mn de chaque côté. Tu sales et poivres.
Tu disposes le poisson dans les assiettes, garnis avec la salade de champignons, décores de feuilles de persil et sers aussitôt.
Mon conseil : Emince un petit bouquet de ciboulette dans la salade de champignons et arroses d'un filet d'huile d'olive.
Vin conseillé : un Puligny-Montrachet