200 kcal par personne
Préparation et cuisson : 35 mn + 1 h de marinade (pour 4)
2 daurades roses
4 bulbes de fenouil
2 tiges d'aneth
5 cl d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de graines de fenouil
Sel et poivre
Tu vides et écailles les daurades. Tu laves, sèches et effeuilles l'aneth. Dans un bol, tu mélanges ce dernier avec l'huile et les graines de fenouil.
Dans un plat creux, tu disposes les daurades et les arroses de cette huile aromatisée. Tu sales, poivres et laisses mariner 1 heure.
Tu retires la base des fenouils et coupes les bulbes en quatre après avoir éliminé les feuilles externes abîmées.
Tu préchauffes le four en position gril. Tu égouttes les daurades et les mets sur la grille du four avec le fenouil. Tu places la lèchefrite recouvertre de papier aluminium en dessous, de manière à récupérer le jus de cuisson. Tu enfournes et laisses cuire 10 mn, puis retournes tous les ingrédients et prolonges la cuisson 6 à 8 mn. Tu sers aussitôt.