C'est une recette de crème renversée RENVERSANTE, elle est très, très, facile et elle a eu un succès fou ! (pour 4)
3 oeufs
50 cl de lait
80 g de sucre en poudre
15 morceaux de sucre(ou du caramel liquide)
Tu préchauffes le four à 120° (th.4)
Tu beurres un plat ou des ramequins individuels (c'est mieux).
Tu fais chauffer les morceaux de sucre dans une casserole, lorsqu'ils se cassent, remues et laisses fondre, lorsque le caramel se colore, baisses le feu et remues sans arrêt, retires la casserole du feu, mets un peu d'eau et remues jusqu'à obtenir un caramel liquide.
Tu répartis ce caramel (ou du caramel liquide tout prêt, c'est plus pratique) dans les ramequins.
Tu bats les oeufs dans un saladier.
Tu fais chauffer le lait et le sucre en poudre ; verses progressivement sur les oeufs en remuant vigoureusement, verses ce mélange sur le caramel.
Tu disposes les ramequins dans un plat rempli à moitié d'eau, fais cuire 50 mn.
Tu laisses refroidir, puis places les crèmes 1 h au frigo.
Au moment de servir tu passes la lame d'un couteau autour des bords puis démoules !