Cette recette de pommes de terre aux noix de Saint-Jacques est raffinée et vraiment exquise. Teste-la quand tu as des invités en entrée, tu verras tout le monde sera ravis.
(pour 1)
150 g de pommes de terre (2 petites pommes de terre)
150 g de noix de St-Jacques
Ciboulette
1/4 gousse d'ail
1/4 jus de citron
1 cuil. à soupe de lait écrémé
Sel, poivre
Tu laves et brosses les pommes de terre sous l'eau froide. Tu les fais cuire avec la peau en cocotte minute, 10 mn après le début de rotation de la soupape.
Pendant ce temps, tu haches la gousse d'ail, et la fais revenir à sec dans une poêle anti-adhésive. Tu ajoutes les noix de Saint-Jacques préalablement lavées et essorées sur un papier absorbant. Tu les fais revenir quelques minutes de chaque côté. Tu ajoutes le jus de citron, remues jusqu'à évaporation. En fin de cuisson, tu ajoutes le lait écrémé, la ciboulette, un peu de sel et de poivre.
Tu épluches les pommes de terre, les coupes en morceaux et les disposes en forme de cercle dans l'assiette. Tu sales, poivres. Tu ajoutes la préparation de noix de Saint- Jacques au centre de l'assiette, et dégustes aussitôt.