Au lieu de cuisiner un rôti de porc de façon traditionnelle, essaie plutôt cette recette à base d'épices comme la cannelle et le gingembre. Tu seras très surpris(e) par ce goût raffiné qu'ils vont donner à la viande.
(pour 6)
1 kg de rôti de porc ficelé en bardé, dans le filet ou l'échine
4 oranges
50 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de câpres
1 petit oignon
1 grosse gousse d'ail
1 grosse cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de gingembre en poudre
1 grosse cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu sales et poivres le rôti, le roules dans la cannelle et le gingembre.
Dans une cocotte, tu chauffes l'huile avec l'ail écrasé. Y fais dorer la viande sous toutes ses faces.
Tu la retires et ajoutes l'oignon haché. Dès qu'il a fondu, tu l'égouttes et presses pour éliminer l'excédent de graisse.
Tu le remets dans la cocotte avec le rôti. Tu mouilles avec le jus de 3 oranges et 15 cl d'eau. Tu couvres.
Tu laisses cuire 1 heure 15 à feu très doux, en arrosant régulièrement le rôti. Tu retires l'ail, ajoutes les raisins secs et les câpres. Tu fais cuire encore 15 mn.
Tu coupes le rôti en fines tranches, puis le reconstitues en alternant raisins et câpres, entre chaque tranche. Tu entoures les tranches de l'orange restante.