Voici une version très light de la raclette, plat montagnard dont tout le monde raffole, mais qui est riche en graisse. Essaie donc cette recette, tu seras épaté(e) !
(pour 1)
100 g de viande des grisons
2 pommes de terre
30 g de cancoillote
Poivre (+ éventuellement 1 cuil. à café de moutarde)
200 g de tomates (2 tomates)
50 g de fonds d'artichaut
Cornichons au vinaigre
Petits oignons au vinaigre
Tu laves et brosses bien les pommes de terre sous l'eau, puis les fais cuire 20 mn avec la peau à l'eau bouillante salée. (ou 8 mn à la marmite à cuisson sous pression "cocotte-minute")
Tu mélanges la cancoillote, la moutarde et le poivre.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, tu les égouttes, les disposes dans un plat en verre, recouvris du mélange à base de cancoillote, et passer 1 mn 30 au micro-ondes à puissance élevée.
Tu sers immédiatement, accompagnées de viande des grisons, de tomates au sel, de fonds d'artichaut, de cornichons et de petits oignons au vinaigre.