Voici un plat idéal pour un délicieux dîner, tout léger... Ces roulades d'endives au jambon sont très saines car avec cette béchamel diététique, pas de kilos à la clef !
(pour 1)
200 g d'endives
2 tranches de jambon blanc supérieur découenné dégraissé
8 g de Maïzena
100 ml de lait écrémé
10 g de comté râpé
Sel, poivre, noix de muscade râpée
Tu laves les endives et enlèves le "cône" à la base (partie amer).
Tu les mets à cuire 10 mn en marmite à cuisson sous pression.
Pendant ce temps tu prépares la sauce béchamel diététique :
dans un récipient, délaies la Maïzena avec un peu de lait froid. Tu portes à ébullition le reste du lait. Tu verses ce lait chauffé dans le récipient contenant la Maïzena, mélanges bien puis reportes sur le feu jusqu'à épaississement sans cesser de remuer. tu assaisonnes de sel, poivre et noix de muscade.
Tu préchauffes le grill du four.
Tu enroules chaque endive d'une tranche de jambon, puis les disposes dans un plat à gratin. Tu verses par dessus la béchamel diététique et répartis le comté râpé.
Tu gratines quelques minutes puis sers chaud.