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 Velouté d'artichauts aux crevettes*

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Joa
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Joa


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Velouté d'artichauts aux crevettes* Empty
MessageSujet: Velouté d'artichauts aux crevettes*   Velouté d'artichauts aux crevettes* EmptyJeu 20 Déc - 9:09

- Velouté d'artichauts aux crevettes

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

500 g de fonds d'artichauts
1 gros oignon blanc
1 gousse d'ail
2 cubes de bouillon de volaille
1 cuil. à café d'huile d'olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 verre de vin blanc
8 crevettes roses
1 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre

Tu décongèles 500 g de fonds d'artichauts, les coupes en morceaux. Tu pèles 1 oignon et 1 gousse d'ail, les éminces finement. Tu fais chauffer 1 litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

Tu chauffes 1 cuil. à café d'huile d'olive dans une cocotte. Tu ajoutes l'oignon et le fais juste blondir 5 mn. tu ajoutes l'ail et mélanges 1 mn. Tu mets les fonds d'artichauts dans la cocotte, avec un brin de thym t une feuille de laurier. Tu fais revenir 2 mn en remuant. Tu verses alors un verre de vin blanc, sales, poivres et laisses cuire à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit entièrement évaporé.

Tu verses le bouillon de volaille dans la cocotte. Tu laisses cuire à feu très doux et à couvert pendant 45 mn environ, jusqu'à ce que les artichauts soient très tendres.

Tu décortiques 8 crevettes roses. Tu coupes les queues en morceaux.

Tu retires le thym et le laurier. Tu mixes le contenu de la cocotte avexc 1 cuil. à soupe de crème fraîche. Tu rectifies l'assaisonnement. Tu ajoutes les queues de crevettes.

- Coquilles Saint-Jacques aux épinards

Tu cuis des coquilles Saint-Jacques à la vapeur. Tu les dresses sur un lit d'épinards (frais ou surgelés)

Tu les assaisonnes avec un fin hachis de persil et une pointe d'ail. Tu décores avec quelques amandes.

- Yaourt battu au coulis de framboises

Tu fouettes vivement des yaourts avec du coulis de framboises et quelques gouttes de jus de citron.

- Coupe de fruits rouges au vinaigre basalmique

Tu mélanges des tranches de nectarines, des fraises, des framboises, des grains de cassis. Tu arroses avec 1 à 3 cuil. à café de vinaigre basalmique.

Tu laisses mariner au frais avant de servir.

Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculents (poids sec 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculents (poids sec 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculents (poids sec 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculents (poids sec 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Tu peux utiliser des fonds d'artichauts en boîte. mais aussi des artichauts frais : dans ce cas, tourne les fonds et citronne-les au fur et à mesure. Le temps de cuisson est un peu plus long : 1 h.
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http://site.voila.fr/chezjoa
 
Velouté d'artichauts aux crevettes*
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