Pour une préparation plus rapide, il est possible d'utiliser du cabillaud frais au lieu de la morue, dans ce cas, il te faudra saler ton plat. Préparation et cuisson : 1 h 40 + 24 h de dessalage (pour 4)
3 points par personne
800 g de pommes de terre
1 kg de tomates
4 oignons (moyens)
400 g de morue salée (280 g cuite)
4 gousses d'ail
8 olives noires
1 verre de vin blanc sec
1 verre d'eau
Poivre
Tu fais dessaler la morue la veille du repas.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6)
Tu épluches les pommes de terre. Tu les coupes en rondelles. Tu laves les tomates, tu les coupes
aussi en rondelles. Tu pèles et éminces les oignons. Dans une cocote avec couvercle
(fonte ou verre culinaire) tu alternes les couches de pommes de terre, poisson dessalé, tomates,
oignons, ail écrasé. Tu répartis les olives dénoyautées. Tu termines par des pommes de terre.
Tu poivres. Tu arroses avec le vin et l'eau. Tu fermes la cocotte et tu fais cuire à l'étouffée une heure au four.