(pour 6)
500 g de noix de veau de lait de préférence,
20 g de truffes blanches du Piémont,
Huile d'olive,
400 g de roquette,
Vinaigre balsamique,
Fleur de sel, poivre du moulin.
Tu nettoies, laves et essores la roquette.
Tu prépares la vinaigrette à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique.
Tu coupes la noix de veau en très fines lamelles.
Au fur et à mesure tu places chaque lamelle entre 2 feuilles de film transparent et sans les écraser, les aplatis délicatement au rouleau à pâtisserie.
Tu déposes un fond de roquette assaisonnée sur de grandes assiettes.
Tu dresses harmonieusement les lamelles de veau.
Tu tailles quelques très fines lamelles de truffe blanche à l'aide d'une mandoline et les déposes sur la viande.
Tu arroses d'un généreux trait d'huile d'olive, sales à la fleur de sel et donnes un tour de poivre du moulin.
![Lamelles de veau à la piémontaise* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)