Un cake que tu ne peux pas rater ! Le parfum somptueux remplira ta maison et le goût séduira tous tes invités. Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 8 )
4 oeufs
250 g de farine
250 g de beurre
240 g de sucre fin + 10 g de sucre vanillé
2 cuil. à café de levure en poudre
Tu pèses les ingrédients. Tu adaptes le poids de chaque ingrédient qui doit être le même que celui des oeufs. En général, 4 oeufs représentent plus ou moins 250 g.
Tu préchauffes ton four à 220° (th.7/8 ). Tu fais fondre le beurre 30 s au micro-ondes.
Tu mélanges le beurre avec les sucres (fin et vanillé).
Tu y incorpores petit à petit les oeufs.
Une fois ce mélange effectué, tu ajoutes petit à petit la farine. Attention : fais-le par petite quantité pour éviter les grumeaux.
Après la farine, tu incorpores la levure en poudre. Tu mélanges jusqu'à l'obtention d'un mélange parfait.
Tu beurres moule, y verses la pâte et mets le tout au four. Tu commences à surveiller après 40 mn de cuisson. Tant que le cake ne noircit pas, tu peux le laisser au four. Après 60 mn maximum, le cake est à coup sûr somptueux.
Mon conseil : Quand la pâte est dans le moule, avant de mettre au four, tu peux ajouter des tranches de pommes, des pépites de chocolat... Succès garanti !