Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 boule de pâte à pain ou 250g de pâte à pizza surgelée
50 g de farine
250 g de champignons de Paris
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de persil haché
150 g de lardons
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
6 rondelles de chèvre
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
Sel, poivre
Tu laves et essuies les champignons, ôtes le pied, coupes les chapeaux en tranches fines.
Tu les fais sauter 5 mn à la poêle, dans une cuillère d'huile avec la gousse d'ail pelée et hachée, à feu vif.
Tu blanchis les lardons 1 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Tu préchauffes le fourà 210° (th.7) et farines une tôle à four.
Sur un plan de travail légèrement fariné, tu étales la pâte, finement en un disque.
Tu le poses sur la tôle du four.
Dans un bol, tu mélanges le concentré, le reste d'huile, le persil, du sel et du poivre.
Tu étales cette préparation sur la pâte.
Tu disposes les champignons sur la pâte, répartis les lardons.
Tu termines avec les rondelles de chèvre et mets 25 mn au four.