de sucre glacePréparation : 15 mn (pour 6)
Biscuit :70 g de beurre
100 g de sucre
100g de poudre d’amande
15 g de maïzena
1 œuf + 1 jaune
80 g de crème
Tu mélanges tous les éléments dans l’ordre cité et cuis dans des ½ sphères en silpat 15 mn à 180° (th.6).
Sorbet citron : 200 g de lait
200 g de sucre
200 g d’eau à ébullition
Tu laisses refroidir et ajoutes 200 g de jus de citron et passes en sorbetière.
A la sortie de la sorbetière tu moules dans des ½ sphères identiques à celles du biscuit du bonhomme de neige.
Sorbet pomme verte : 300 g de jus de pomme verte (à la centrifugeuse)
Sirop avec 120 g de sucre et 50 g d’eau
Tu amènes le sirop à ébullition et ajoutes le jus des pommes, passes en sorbetière, et réserves.
Décorations : Un petit bâton en pâte à choux, une pistache pour le nez, une petite meringue comme couvre chef et des pépites chocolatées pour les yeux et la boutonnière.
Montage : Tu disposes le biscuit sur l’assiette et la ½ sphère de citron dessus de façon à obtenir comme une boule (moitié biscuit, moitié neige). Ensuite tu disposes une cuillère à glace de sorbet pomme verte qui va devenir la tête du bonhomme.
Tu décores avec la meringue comme chapeau, le nez, les yeux, la boutonnière, et le bâton sur le coté.
Au dernier moment, lorsque les assiettes sont sur table, alors à l’aide d’une saupoudreuse, tu saupoudres de sucre glace ton dessert.