La viande de boeuf se marie avec beaucoup d'aliments et cette recette nous le prouve encore !
340 kcal par personne
Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
1 tranche de boeuf (de 600 g et 5 mm d'épaisseur)
2 oeufs battus ensemble
200 g de purée de champignons
500 g d'épinards cuits à l'eau et égouttés
10 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
1/2 verre de vin rouge
Sel, poivre
Dans une grande poêle, tu fais chauffer l'huile et mets à colorer la viande sur chaque face pendant 1 mn.
Tu retires du feu. Tu assaisonnes.
Tu préchauffes le four à 250° (th.8-9).
Tu verses les oeufs dans une autre poêle et en fais une omelette. Tu assaisonnes.
Tu retournes cette omelette sur la tranche de viande, puis étales les épinards cuits et la purée de champignons.
Tu roules dans le sens de la longueur et ficèles comme un rôti.
Dans un plat beurré allant au four, tu places la roulade, verses 1/2 verre d'eau et enfournes pendant 20 mn.
A la sortie du four, tu coupes la roulade en tranches et dresses sur le plat de service chaud.
Tu déglaces le plat, avec le 1/2 verre de vin rouge. Tu nappes la viande et sers accompagné d'un riz.