Préparation et cuisson : 50 mn (pour 6)
6 Côtes de Veau
300 g de lentilles de la Planèze
100 g de Morilles
2 carottes
1 oignon
un brin de thym
1 feuille de Laurier
10 cl de vin blanc
100 g de Crème
50 g de farine
50 g de beurre
1 litre d’eau
Fond de Veau.
Tu coupes finement les carottes et l’oignon et fais revenir dans une casserole avec du beurre. Tu incorpores les lentilles, ajoutes 1 litre d’eau et laisses cuire 25 mn.
Tu farines les côtes de veau et les fais cuire 5 mn de chaque côté.
Tu réserves la viande dans un plat et verses le vin dans la poêle pour déglacer. Tu laisses réduire le liquide puis ajoutes le fond de veau, les morilles et laisses mijoter 10 mn.
Tu dresses à l’assiette ou dans un plat sauce aux morilles à part.
Tu accompagnes de lentilles.