180 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
850 g de tomates en conserve
600 g de pois cassés cuits (175 g de pois secs)
325 g de maïs surgelés
175 g d'oignons hachés
125 g de carottes en dés
125 g de céleri en branches coupé en dés
75 g de chou frisé, ou autre légume à feuilles vertes, en lanières
12,5 cl de lait écrémé
1 gousse d'ail écrasée
2 cuil. à soupe de margarine
4 cuil. à soupe de coriandre hachée
1 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de poivre
30 g de crackers, sans sel
Dans une casserole, tu fais fondre la margarine.
Tu ajoutes oignons, carottes, céleri et ail, et laisses cuire en remuant 5 mn. Tu ajoutes le curry, les tomates avec leur jus et 50 cl d'eau. Tu portes à ébullition sur feu vif, en écrasant les tomates.
Tu baisses le feu et laisses frémir 20 mn.
Tu rajoutes les pois cassés et le maïs. Tu assaisonnes et poursuis la cuisson pendant 15 mn.
Tu broies en purée les 3/4 des légumes dans un mixeur, avant de les remettre dans la casserole. Tu ajoutes le lait puis réchauffes le tout.
Avant de servir le plat avec les crackers, tu incorpores le chou en remuant, et parsèmes chaque bol de soupe de coriandre.