Laisse-toi emporter par ce plat fondant ! Une recette de risotto qui en séduira plus d'un !
360 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 50 mn (pour 2)
120 g de riz long cru
500 g de cèpes
1 oignon
1 carotte
2 cubes de bouillon de légumes
30 g de parmesan râpé
1 cuil. à café de beurre
Sel, poivre
Tu pèles et essuies les cèpes. Tu les découpes en lamelles.
Tu laves et épluches la carotte, éminces l'oignon.
Dans une cocotte, tu fais cuire l'oignon et la carotte pendant 5 mn.
Tu ajoutes les cèpes et fais cuire 15 mn.
Tu fais fondre les cubes de bouillon de légumes dans 75 cl d'eau.
Tu verses le riz dans la cocotte, mélanges le tout.
Tu verses deux louches de bouillon chaud, mélanges et poursuis la cuisson à feu doux.
Tu ajoutes le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe en tournant régulièrement (20 mn environ).
Tu sales et poivres.
Tu saupoudres de parmesan en fin de cuisson.
Tu sers.