Redécouvre ce classique de potage à la tomate et vermicelles avec cette fois des pois chiches.
(pour 1)
125 g de tomate pelées, appertisées, au jus
90 g de pois chiches en boîte, au naturel
10 g de vermicelles de blé (poids cru)
1/4 de cube de bouillon de légumes
1/4 de gousse d’ail
1/2 oignon
Coriandre, persil
Harissa, curcuma
Tu cisèles l’oignon finement et presses la gousse d’ail. Tu les fais revenir avec le curcuma dans une casserole antiadhérente jusqu’à ce qu’ils soient translucides, ajoutes les tomates appertisées (réserver un peu de jus), le curcuma, une petite pointe de Harissa, les pois chiches. Tu prépares un récipient contenant 250 ml de liquide composé d’eau (+ cube de bouillon de légumes) et de jus de tomate, le verses dans la casserole.
Tu baisses le feu, laisses mijoter 10 mn. A ce moment, tu rajoutes les vermicelles et prolonges la cuisson de 5 mn.
Tu laisses réduire jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe.
Tu assaisonnes, saupoudres d’herbes et sers la soupe chaude !