Voici une salade composée en plat unique riche en couleur et en saveur. De quoi redécouvrir le haddock !
(pour 1)
150 g de filet de haddock
1 pamplemousse rose
1 petit bulbe de fenouil
100 g de pommes de terre (uniquement menu à 1400 kcal)
1/2 citron vert
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de ciboulette
Quelques baies roses (facultatif)
Sel, poivre
Tu laves les pommes de terre et les fais cuire à la vapeur 20 mn. 5 mn avant la fin de cuisson des pommes de terre, fais réchauffer le filet de haddock à la vapeur.
Tu pèles le fenouil et l'éminces. Tu cisèles la ciboulette.
Tu pèles les pommes de terre et les coupes en tranches.
Tu pèles le pamplemousse à vif prélèves leurs segments au-dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Tu mélanges le jus de citron, le jus de pamplemousse, l’huile d’olive et assaisonnes sel et poivre à ton goût.
Tu égouttes le haddock, retires sa peau et l’effeuilles grossièrement.
Tu répartis le haddock dans l’assiette, ajoutes les tranches de pommes de terre, les segments de pamplemousse et le fenouil émincé. Tu arroses de la sauce aux agrumes, parsèmes de ciboulette ciselée et de quelques baies roses.