250 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)
4 filets de lieu jaune de 200 g
3 tomates coupées en rondelles
Le jus d'1 citron
1 citron coupé en quartiers
1 gousse d'ail épluchée
2 cuil. à soupe de persil frais haché
3 cuil. à soupe de jus de citron
3 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre
La marinade :
Dans le bol d'un mixer, tu mixes longuement la gousse d'ail, le persil, le jus de citron, et l'huile.
Tu incises légèrement la chair des filets de lieu en diagonales, puis les places dans le fond d'un plat creux.
Tu verses la marinade sur les filets. Tu couvres le plat et le mets au frais pendant 1 h en retournant plusieurs fois les filets.
Puis, tu les retires de la marinade et préchauffes le gril du four.
Tu fais cuire les filets sous le gril 5 mn sur chaque face en les arrosant souvent avec la marinade.
Avant de servir, tu assaisonnes, décores avec des quartiers de citron et des rondelles de tomates.