Une recette d'épinard innovante qui peut être servie aussi bien en entrée qu'en accompagnement de plat principal.
120 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 3)
300 g d'épinards cuits hachés
175 g de fromage blanc à 20 % de MG
2 blancs d'oeuf
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 cuil. à café de noix muscade en poudre
Sel, poivre noir
Tu préchauffes le four à 210° (th.7) et badigeonnes d'huile six ramequins.
Dans un bol, tu mélanges les épinards et le fromage blanc. Tu ajoutes la noix muscade et assaisonnes selon ton goût.
Dans un autre bol, tu montes les blancs d'oeuf en neige ferme. Tu les incorpores doucement à la préparation d'épinards avec une cuillère en bois.
Tu répartis la préparation dans les ramequins et lisses la partie supérieure.
Tu parsèmes de parmesan et poses les ramequins sur une tôle.
Tu enfournes pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que les soufflés aient bien gonflé et doré.
Tu sers aussitôt.