Envie d'égayer tes menus diététiques ? Fonds pour ce flan et amuse-toi à découvrir la surprise qui l'accompagne...
(pour 1)
100 g de coulis de tomates nature
1 oeuf
20 g de maïzena
1/4 de gousse d'ail
Persil, thym
10 g d'olives vertes
25 g de fromage de chèvre
Sel, poivre
Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu coupes les olives en fines rondelles, presses la gousse d'ail.
Tu mélanges le coulis de tomates, l'ail, le persil, le thym, l'oeuf battu et la Maïzena. Tu sales et poivres. Tu rajoutes ensuite les rondelles d'olives.
Tu prends un papier absorbant imbibé d'huile et le passes sur la paroi intérieure d'un ramequin ou bol adapté au four pour le huiler.
Tu remplis le ramequin à moitié, déposes le fromage de chèvre, termines en recouvrant de la préparation tomatée.
Tu enfournes pendant plus ou moins 20 mn, jusqu'à ce que l'intérieur soit cuit mais le coeur fromagé moelleux.
Tu sers tiède ou pourquoi pas froid.