Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
200 g de vermicelles chinoises
200 g de crevettes décortiquées
1 piment rouge
1 morceau de gingembre (4 cm)
4 cuil. à soupe d’huile
150 ml de fumet de poisson
Poivre du moulin
2 pincées de piment de Cayenne
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de sauce d’huîtres
1 citron vert
½ bouquet de coriandre
4 cuil. à soupe de cacahuètes concassées
Tu nettoies et épépines le piment et le coupes en petits dés. Tu pèles le gingembre, le coupes également en petits dés. Tu fais revenir les cacahuètes dans une poêle à sec puis réserves. Tu fais dorer les crevettes dans de l'huile chaude, verses le fumet de poisson et laisses mijoter 4 mn. Tu assaisonnes de sel, poivre, piment, piment de Cayenne, sauce soja, sauce d'huîtres et jus de citron vert. Tu ébouillantes les vermicelles chinoises et les laisses gonfler 6 mn. Tu les égouttes, les rinces sous l'eau chaude et les mets égouttées dans un saladier. Tu mélanges les nouilles avec la sauce aux crevettes et la coriandre hachée. Tu sers avec les cacahuètes grillées.