Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
1 petit potiron
4 pommes de terre
25 cl de crème fraîche épaisse
30 g de beurre
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Tu coupes le potiron en gros morceaux et retires la coque. Tu épluches les pommes de terre et les coupes en petits morceaux. Tu pèles et coupes la gousse d'ail en deux.
Tu laisses fondre le beurre dans une grande cocotte. Tu y fais revenir quelques minutes avec l'ail les gros morceaux de potiron et les petits de pommes de terre, en remuant régulièrement. Tu couvres d'eau à fleur et laisses cuire à petit bouillon jusqu'à ce que potiron et pommes de terre soient tendres. Quand le potiron et les pommes de terre sont cuits, tu mixes la soupe finement. Tu sales et poivres bien, ajoutes la crème fraîche, puis mélanges et remets sur feu doux pendant 5 mn.
Tu sers très chaud.
Mon conseil : En toute fin de cuisson, ajoute dans la soupe une cuillère à café de chili et un poivron rouge grillé coupé en petits dés.