1 grosse côte de veau de 500 g
100 g (en une tranche) de jambon cru maigre
1 dl de vin blanc sec
2 dl de crème fraîche (à 40 %)
Une forte pincée de paprika
Un filet de jus de citron
Tu mets un morceau de beurre dans une sauteuse (ayant un couvercle), avec un brin de thym frais, une demi feuille de laurier et un éclat d'ail en chemise, et lorsqu'il mousse, tu y poses la côte de veau. Tu la fais rissoler une douzaine de minutes en la retournant à mi-cuisson.
Tu sales et poivres.
Tu la réserves au chaud sur un grille.
Tu retires le thym, l'ail et le laurier.
Tu mets alors le jambon découpé en cubes dans la sauteuse, rissoles rapidement, déglaces avec le vin blanc et mouilles avec la crème fraîche. Tu laisses réduire et saupoudres d'une pincée de paprika. Tu testes l'assaisonnement. Tu ajoutes un filet de jus de citron.
Tu dresses ta côte de veau découpée et nappes de sauce.
Mon conseil : Elle s'accompagne de petits pois aux laitues et de pommes de terre sautées.