Préparation et cuisson : 30 mn (pour 6)
6 escalopes de volaille
250 g d'olives dénoyautées
210 g de tapenade noire
6 brins de coriandre
40 g de beurre
10 cl de vin blanc
4 cuil. à soupe d'huile
Sel et poivre
Tu aplatis les escalopes de volaille à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un gros couteau.
Tu étales sur chacune d'elles une belle épaisseur de tapenade, les roules et les détailles en tronçons. Tu maintiens chaque morceau avec un pic à cocktail.
Tu chauffes l'huile et le beurre dans une grande poêle, et y fais cuire les roulades 2 mn de chaque côté. Tu sales et poivres. Tu débarrasses les roulades, mets les olives à leur place et déglaces la poêle avec le vin blanc et un peu d'eau. Tu racles le fond avec une spatule et verses le jus obtenu sur les roulades.
Tu sers en assiette avec les olives, décoré de quelques feuilles de coriandre.
Mon conseil : Pour ce plat je te suggère de préparer une poêlée de champignons des bois, type girolles; trompettes de la mort ou cèpes, dans l'huile d'olive avec quelques rondelles de chorizo et des noisettes concassées afin de rehausser le goût de la farce.
![Roulades de volaille aux olives* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)