Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
400 g de filet de saumon
1-2 cuil. à soupe de jus de citron
2-3 cuil. à soupe d’huile
Pour le dip à l’américaine :50 g de yaourt nature
2 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de jus de citron
4 cuil. à soupe de ketchup
1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de sauce soja
1-2 cuil. à café de sauce de poisson
Sel, poivre du moulin
Sucre
Pour le dip à l’avocat :1 avocat mûr
2-3 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe d’huile d’olive au citron vert
4 cuil. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre blanc
1 gousse d’ail
Tu déroules la pâte, la poses sur un plateau et la couvres avec un torchon humide. Tu préchauffes le four à 200° (th.6/7).
Tu coupes le saumon en 8 morceaux et les arroses du jus de citron. Tu coupes la pâte également en 8 morceaux. Tu sales le saumon. Tu mets chaque morceau de saumon sur un morceau de pâte et enroules la pâte autour du poisson. Tu mets les paquets de poisson sur une plaque couverte de papier sulfurisé et les badigeonnes avec l'huile. Tu les enfournes pendant 25-30 minutes.
Réalisation du dip à l'américaine :Tu mélanges tous les ingrédients et l'assaisonne avec le sel et le sucre.
Pour le dip à l'avocat :Tu épluches et haches grossièrement la gousse d'ail. Tu coupes l'avocat en deux, retires le noyau et réduis la chair en purée avec l'ail, le jus de citron, la crème fraîche, l'huile, sel et poivre.