Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)
350 g d’épinards frais
300 g de pommes de terre
100 g d’oignons
1 poivron rouge
1 gousse d’ail
4 cuil. à soupe d’huile de tournesol
3 brins de thym
1 brin de romarin
1 l de bouillon de volaille
400 ml de lait de coco
300 g de crevettes crues décortiquées
1 botte d’oignons nouveaux
1 – 2 piments rouges
Sel, poivre du moulin
1 – 2 cuil. à soupe de jus de citron vert
Tu lavesz les feuilles d'épinards, les sèches et les déchires grossièrement. Tu pèles les pommes de terre, les coupes en dés. Tu pèles et éminces finement les oignons. Tu laves et épépines le poivron, le détailles en petits dés. Tu pèles et presses la gousse d'ail. Tu chauffes l'huile dans une grande casserole, y fais suer les oignons et l'ail. Tu ajoutes les épinards, les dés de pommes de terre et de poivron, remues pendant 2 mn. Tu ajoutes le thym et le romarin. Tu mouilles avec le bouillon de volaille et verses le lait de coco. Tu portes à ébullition, baisses le feu et laisses cuire 20 mn à feu doux.
Tu rinces les crevettes à l'eau froide, les sèches. Tu nettoies les oignons nouveaux et les détailles en rondelles. Tu coupes les piments en deux, les épépines et les haches finement. Tu mets tous les ingrédients dans la casserole, portes de nouveau à ébullition et continues la cuisson pendant 10-15 mn à feu doux. Tu retires le thym et le romarin. Tu sales, poivres et assaisonnes de jus de citron vert.