(pour 8 )
1 génoise de 18 cm de diamètre
30 cl de crème fraîche
2 poires
4 mandarines
1 kiwi
1 tranche d'ananas
5 grains de raisins noirs
5 cerises au sirop
50 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de kirsch
Quelques pistaches à décorer
Tu réduis une poire en purée, la mélanges avec la crème et le sucre, puis parfumes au kirsch.
Tu coupes la génoise en deux dans le sens horizontal et nappes de crème entre les deux tranches. Tu nappes également le dessus de la génoise, avant de la décorer de fruits : un tour de tranches de mandarine, un tour de tranches de poire, une tranche d'ananas au centre, quelques morceaux de kiwi, le raisin et des cerises pour colorer. Tu termines avec quelques pistaches. Tu mets au réfrigérateur 1 h avant de servir.
Mon conseil : Pour un goûter d'enfant, tu peux remplacer la crème par du fromage blanc et le kirsch par un sirop parfumé.