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 Verrine de chèvre frais, carottes confites, ananas rôti*

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Joa
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Joa


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Verrine de chèvre frais, carottes confites, ananas rôti* Empty
MessageSujet: Verrine de chèvre frais, carottes confites, ananas rôti*   Verrine de chèvre frais, carottes confites, ananas rôti* EmptyMar 3 Fév - 9:14

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

80 g de chèvre frais à tartiner
200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
2 petites carottes
55 g de sucre
40 g de beurre
2 dl d’eau (200 g)
1 citron jaune
Fleur de sel
1/2 cuil. à café de graines de coriandre écrasées
2 cuil. à café rases de maïzena, délayées dans 2 cuil. à soupe d’eau froide
100 g de jus de carotte en bouteille
1 ananas taillé en petits triangles
1 dl de jus d’ananas en brique

Tu fais bouillir la crème liquide et la verses sur le chèvre frais. Tu fouettes vivement, laisses infuser et refroidir au réfrigérateur. Une fois rafraîchie, tu montes la crème en chantilly au fouet électrique.

Tu épluches et râpes finement les carottes. Tu les déposes dans une casserole, ajoutes l'eau, 45 g de sucre, 30 g de beurre, 50 g de jus de citron, 2 pincées de fleur de sel et la coriandre. Tu fais cuire le tout à feu moyen le temps de rendre les carottes « al dente ». Tu les sors ensuite avec une écumoire et les étales pour les faire refroidir. A feu vif, tu fais réduire de moitié le jus restant puis verses dessus le mélange «eau/maïzena» en 2 ou 3 fois, en fouettant énergiquement pour épaissir le tout. Hors du feu, tu ajoutes le jus de carotte.
Tu laisses tiédir avant d'ajouter les carottes refroidies.

Dans une poêle, tu fais fondre une noix de beurre et 1 cuil. à café de sucre. Tu ajoutes aussitôt 90 g de chair d'ananas, fais rôtir 30 à 40 secondes sans laisser colorer. Tu ajoutes le jus d'ananas et laisses cuire à feux doux jusqu'à réduction quasi complète du jus. Tu réserves, laisses refroidir et parsèmes de quelques grains de fleur de sel.

Tu disposes au fond de chaque verrine 2 cuil. à café de carottes à la coriandre, puis la chair d'ananas à la fleur de sel, et enfin, à l'aide d'une spatule, recouvres de crème chantilly au chèvre frais.

Mon conseil : pour sublimer cette recette : des chips de carottes... A l'aide d'un couteau, coupe des rondelles de carotte très fines en biseau. Fais-les frire dans l'huile d'arachide à feu moyen. Egoutte sur du papier absorbant et pique 2 chips croustillantes dans chaque verrine. Effet et plaisir garantis !

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