Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-22%
Le deal à ne pas rater :
Acer Nitro QG241YM3BMIIPX – Ecran PC Gaming 23,8″ Full HD
139.99 € 179.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de crêpes aux pommes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Terrine de crêpes aux pommes* Empty
MessageSujet: Terrine de crêpes aux pommes*   Terrine de crêpes aux pommes* EmptySam 7 Fév - 11:10

Préparation et cuisson : 1 h 30 (pour 8 )

Pâte à crêpes (pour 12 grandes crêpes environ) :
250 g de farine
30 g de sucre en poudre
1 bonne pincée de sel
5 œufs moyens
1/2 l de lait
5 cl de calvados
25 cl de crème fleurette
50 g de beurre fondu
Compote de pommes:
500 g de pommes reine des reinettes
100 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 petit morceau de gingembre frais
10 cl de crème fraîche épaisse
Décor:
1 pomme reine des reinettes

La pâte à crêpes :
Tu mixes tous les ingrédients dans un robot (farine, sucre, sel, œufs, lait, calvados, crème fleurette, beurre) et laisses reposer 1 h.
Au bout de ce temps, tu fais cuire les crêpes comme à l'accoutumée, en faisant de grandes crêpes pas trop fines et en graissant bien la poêle à chaque fois.

La compote :
Tu pèles les pommes, les coupes en dés en retirant les parties dures du centre et les pépins.
Tu les mets dans une casserole avec le sucre en poudre, la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien grattée et le gingembre frais râpé.
Tu ajoutes encore un demi-verre d'eau, portes la casserole sur feu doux et fais cuire en compote grossière en mélangeant de temps en temps, mais sans écraser les fruits.
Tu retires du feu, ôtes la vanille et incorpores la crème fraîche. Tu laisses tiédir.

La terrine :
Tu tapisses un moule à cake avec deux crêpes (ou plus si nécessaire), en les faisant se chevaucher et en les laissant déborder du moule.
Tu mets une fine couche de compote au fond du moule, puis poses une crêpe, étales une fine couche de compote, rabats les bords de chaque crêpe sur elle-même, fais une fine couche de compote, poses à nouveau une crêpe et ainsi de suite jusqu'en haut du moule.
Tu termines en rabattant les bords des premières crêpes sur le dessus.
Tu tasses légèrement, recouvres avec une feuille d'aluminium et poses un poids.
Tu mets au réfrigérateur pendant 12 h.

Pour servir, tu démoules sur un plat long et décores de quelques lamelles de pomme.
Tu sers frais.

Terrine de crêpes aux pommes* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Terrine de crêpes aux pommes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes pommes cannelle*
» Crêpes de pommes de terre*
» Crêpes aux pommes rouges caramélisées au sésame*
» Crêpes au thé*
» Duo de crêpes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: