Préparation et cuisson : 35 mn
8 truites de 200 g chacune
250 g de beurre
1 dl d'huile
50 g de farine
3 citrons
100 g d'amandes effilées
Persil
Sel fin, poivre du moulin
Tu ébarbes, vides et laves les truites, prépares le persil haché. Tu décores le plat de service avec deux citrons découpés. Tu prépares le jus d'un citron.
Tu cuis les poissons (15 à 20 mn avant de les servir) ; pour cela, tu sales et poivres les poissons sur les deux faces, les farines et les cuis doucement ( 5 à 6 mn environ sur chaque face) dans beurre et huile. Tu les déposes sur le plat de service et les maintiens au chaud.
Tu mets à chauffer le reste du beurre, y jettes les amandes. Lorsque celles-ci sont légèrement dorées, tu arroses les truites avec le jus de citron, répartis rapidement les amandes et le beurre (qui doit mousser) sur les poissons, saupoudres de persil haché. Tu sers très chaud.