Préparation et cuisson : 20 mn 10 mn de réfrigération (pout 4)
600 – 800 g de filet de saumon frais
200 g de crème liquide
1 bouquet d’aneth
2 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde de Dijon
Sel, poivre
1 tomate
Tu coupes le saumon en tranches puis l'éminces finement.
Tu ajoutes le jus de citron et la moutarde, mélanges bien.
Tu mets 10 mn au frais.
Tu ébouillantes la tomate, l'épépines, concasses la chair.
Tu laves et sèches l'aneth, la haches finement en réservant 4 pluches pour le décor.
Tu ajoutes la crème liquide et l'aneth, selon ton goût, au saumon. Tu sales et poivres. Tu disposes le tartare dans 4 petits bols, décores de dés de tomate et d'aneth.
Mon conseil : S'il te reste de l'aneth, n'hésite pas à la congeler. Les herbes lavées et essorées se conservent très bien dans une boite hermétique au congélateur.