Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
600 g d'agneau haché
1 gousse d'ail
2 cuill. à soupe de persil plat finement ciselé
1 cuill. à soupe de coriandre finement ciselée
1 cuill. à soupe de cumin moulu
1 cuill. à café de paprika
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 citrons (pour servir)
Sel et poivre
Tu pèles la gousse d'ail, l'écrases avec le plat de la lame d'un couteau, puis la haches finement.
Tu mets la viande dans un saladier avec l'ail, les herbes, les épices, du sel et du poivre, et malaxes à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Tu mouilles tes mains et prélèves des boulettes de viande de la taille d'une mandarine. Tu les moules autour des brochettes puis, toujours avec les mains humides, les étires en appuyant doucement pour leur donner la forme d'un boudin.
Tu trempes un pinceau de cuisine dans l'huile d'olive et badigeonnes les brochettes l'une après l'autre, sur toutes leurs faces.
Tu préchauffes la plancha. Tu poses les brochettes sur la plaque et les fais cuire à température moyenne pendant 6 à 8 mn, en les retournant plusieurs fois.
Tu sers aussitôt, avec les citrons coupés en quartiers.