Préparation et cuisson : 30 mn (pour 2)
500 g d'épinards frais
1 oignon
Huile d'olive
1 cuil. à café rase de sucre
Sel, poivre
Tu épluches et coupes l'oignon en gros morceaux. Tu les mets dans une casserole à feu doux avec un peu d'huile d'olive et la cuillère de sucre (ça adoucit le goût des oignons). Tu couvres et remues de temps en temps.
Pendant ce temps, tu laves les épinards et les égouttes à la main (en faisant des petits mouvements secs). Tu les haches grossièrement au couteau.
Quand les oignons sont cuits (ils deviennent translucides et mous), tu ajoutes les épinards et laisses cuire (sans couvercle cette fois) en remuant de temps en temps. Il faut qu'il ne reste presque pas d'eau, les épinards en contiennent encore bien assez.
Si tu veux, tu peux ajouter du yaourt dans tes épinards, juste après avoir servi.
A manger avec du pain arabe ou du pain pitta.
Mon conseil : C'est un plat parfait pour les gens qui n'aiment pas les oignons d'habitude, car leur goût est très très doux ici. Ceux qui le veulent peuvent rajouter un peu de curry avec les oignons.