Cuisson : 5 mn (pour 1)
1 petite tasse d'eau froide
Sucre : 1,5 très sucré, 1 normalement sucré, 1/2 peu sucré
1 cuil. à café de café finement moulu (spécial café turc)
Dans une petite casserole, tu verses l'eau, puis ajoutes le sucre et la poudre de café.
Tu mets sur flamme moyenne, et ne remues pas ! Une mousse va petit à petit apparaître sur le dessus.
Le café est prêt dés qu'il commence à entrer en ébulition.
Tu éteins tout de suite, sans le laisser bouillir, et verses dans les tasses en répartissant la mousse dans chacunes.
Tu attends que le marc de café se dépose au fond de la tasse, pour commencer à le boire.
Mon conseil : La casserole traditionnelle du café turc est plus haute que large. Elle existe en plusieurs tailles selon que tu fais un café pour 1, 2 ou 3 personnes. (Ce café ne se prépare pas en grandes quantités à la fois). La mouture est très fine, presque comme de la farine et est préparée à partir d'une graine très torréfiée.
Toujours un verre d'eau !
Bonne dégustation !!!