Préparation et cuisson : 1 h (pour 5)
4 litres de moules
1 oignon
1 echalote
1 bouquet garni
30 g de beurre
3 dl de vin blanc sec
1 brin de thym
1 feuille de laurier
3 dl de crème fraiche
Tu nettoies soigneusement les moules.
Tu haches l'oignon et l'échalote. Tu haches la moitié du persil.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole, ajoutes l'oignon et l'échalote et laisses cuire doucement 3 minutes.
Tu ajoutes les moules et le vin blanc.
Tu sales très peu, poivres, ajoutes le persil haché, le thym, le laurier.
Tu fais cuire environ 5 mn sur feu vif en remuant souvent.
Tu retires le thym et le laurier.
Tu égouttes les moules, les mets dans le plat de service, les gardes au chaud.
Tu fais réduire le liquide de cuisson d'un tiers, à gros bouillon.
Tu baisses le feu et verses la crème fraiche.
Tu fais réduire à nouveau à feu doux d'un tiers environ.
Tu verses la sauce sur les moules et parsèmes de persil haché.
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