Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 petits melons bien mûrs
400 g de blancs de poulet
2 grappes de groseilles
1 petite grappe de raisin noir
200 g de laguiole
20 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
Sel, poivre
Tu émiettes les tablettes de bouillon dans une casserole contenant 1 l d'eau bouillante.
Tu plonges les blancs de poulet dans le liquide frémissant, et laisses pocher 10 mn. Tu égouttes.
Tu coupes un chapeau aux melons.
Tu enlèves les pépins, puis évides la pulpe délicatement sans percer la peau.
Tu coupes la chair en dés ou formes de petites boules avec une cuillère "parisienne".
Tu détailles le fromage en bâtonnets.
Tu détaches les grains de raisins et les rinces, coupes les plus gros en deux.
Tu coupes le poulet en cubes.
Dans un saladier, tu mélanges les morceaux de melon, de poulet, de fromage et de raisins.
Tu sales, poivres, arroses de crème, remues et remplis les coques de melon avec cette préparation.
Tu décores de grains de groseille et sers frais.