(pour 4)
250 g de rouleaux de la mer ou bâtonnets de poissons (préparation aromatisée à base de poisson et de crabe vendue au détail chez les poissonniers ou en rayon frais)
3 avocats
1 batavia
1 pamplemousse rose
350g de maïs en boîte
1 citron
Assaisonnement : 1 pot de yaourt nature
2 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe de jus de pamplemousse
1 cuil. à café de moutarde
1 pincée de gingembre
10 brins de ciboulette
Tu épluches le pamplemousse et le détailles en quartier.
Tu pèles les avocats et en détaches la chair en billes avec une petite cuillère à boule (dite cuillère parisienne).
Tu citronnes aussitôt pour éviter qu'ils ne noircissent.
Tu tapisses le fond de 4 coupes avec les feuilles de salade lavée et essorée.
Tu garnis avec le maïs égoutté, l'avocat et les bâtonnets de poisson.
Au moment de servir, tu nappes avec la sauce préparée en mélangeant tous les ingrédients qui la composent.
Tu parsèmes de ciboulette ciselée.