soja sucréePréparation : 40 mn (pour 4)
15 g de graines de sésame noir grillées
400 ml de lait
110 g de sucre
7.5 g de feuille de gélatine
300 ml de crème fraiche
1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée Kikkoman
50 g d'haricots rouges japonais en boîte
4 fraises
4 physalis
Tu passes au mixeur les graines de sésame et le lait. Tu fais chauffer jusqu'à 85° le mélange sésame-lait, la sauce soja et 90 g de sucre dans une casserole. Tu trempes les feuilles de gélatine dans l'eau froide et les essores. Tu les ajoutes au lait au sésame.
Tu verses le lait au sésame dans un récipient et fais refroidir sur un lit de glaçons. Tu bats 150 ml de crème fraiche pour la rendre fleurette et l'incorpores au lait au sésame. Tu verses cette préparation dans des verres et fais refroidir au réfrigérateur.
Puis tu mélanges les 150 ml de crème fraîche restants avec 20 g de sucre et les bats pour les faire monter. Tu ajoutes cette préparation sur les blancs-mangers et décores avec les fraises, les physalis et les haricots rouges.