Préparationn et cuisson : 35 mn (pour 2)
2 petites daurades
2 belles pommes de terre pelées et cuites à la vapeur bien fermes
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 citron non traité
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 beaux brins de persil haché
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Dans une casserole, dans 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, tu fais dorer l'ail débarrassé de son germe et coupé en fines lamelles.
Tu graisses le plat allant au four avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
Tu fais un lit dans le fond du plat, en déposant, en alternant, les rondelles d'oignon et de pommes de terre.
Tu déposes les daurades sur ce lit.
Tu entailles le flanc des poissons en trois endroits.
Tu glisses dans les entailles des demi rondelles de citron.
Tu assaisonnes, saupoudres de persil et arroses les poissons avec l'huile et les lamelles d'ail.
Tu enfournes pour une vingtaine de minutes.
Dégustez immédiatement en saupoudrant à nouveau d'une cuillère à café de persil frais !
A déguster avec les vins suivants:
Côtes du Rhône (blanc)