Omelette grand-mère
Ingrédients pour 2 personnes :
1 grande tranche de pain rassis
4 oeufs
60 g de beurre
1 cuillère à soupe de jus de viande
Sel, poivre
Préparation
Taillez une grande tranche dans une miche de pain. Laissez rassir.
Le lendemain, enlevez la croûte et coupez le pain en petits cubes.
Prenez une poêle de taille moyenne.
Faites-y fondre 40 g de beurre dans lequel vous mettrez les croûtons à dorer sur toutes leurs faces.
Ajoutez le jus de rôti (bœuf ou veau) et mélangez rapidement pour qu’il soit absorbé par les croûtons.
Battez les œufs dans une terrine avec 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Salez, poivrez.
Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à omelette.
Lorsqu’il est chaud, versez-y les œufs.
Quand la cuisson de ceux-ci est commencée, versez les croûtons.
Quand l’omelette est prête, pliez-la en deux et servez aussitôt.