(pour 4)
1 kg de groseilles rouges
250 g de sucre
200 g de pâte feuilletée
1 oeuf
1 petit pot de crème fraîche
Tu laves et égrènes les groseilles en les triant.
Tu les mets, au fur et à mesure, dans un plat à soufflé.
Tu prépares un sirop avec le sucre et 2 verres à liqueur d'eau.
Tu le laisses bouillir quelques minutes pour qu'il épaississe puis tu le verses bouillant sur les groseilles.
Tu recouvres le plat à soufflé d'une mince épaisseur de pâte feuilletée abaissée au rouleau.
Tu n'oublies pas d'humecter le bord du plat afin que la pâte y adhère parfaitement.
Tu ménages une petite cheminée au centre du couvercle de pâte ; tu dores au jaune d'oeuf légèrement étendu d'eau.
Tu fais cuire 25 mn à four vif.
Tu laisses tiédir avant de servir, accompagné d'une jatte de crème fraîche.