6 à 8 courgettes rondes
500 g de carottes
1 oignon
Huile d'olive
2 oeufs
2 cuil. à soupe de crème
Sel, poivre
1/2 cuil. à soupe de cumin vert
1 pincée de piment (facultatif)
Pour chaque courgette tu coupes un chapeau, côté pédoncule.
Tu les évides aux 2/3.
Tu les fais blanchir 3 mn dans l'eau bouillante salée et tu égouttes.
Tu fais étuver les carottes et l'oignon émincés dans l'huile d'olive sans les colorer.
Tu les passes au mixer pour obtenir une purée à laquelle tu ajoutes les jaunes d'oeufs et la crème.
Tu assaisonnes avec sel, poivre, cumin vert et éventuellement piment.
Tu farcis les courgettes avec la purée de carottes.
Tu les chapeautes, tu les disposes dans un plat légèrement huilé.
Tu les fais cuire 20 mn dans le four préchauffé à 180° (th. 6)