Préparation: 30 mn
Cuisson: 1h20
Ingrédients pour 4 personnes1 kg de rôti de porc
2 oignons
30 g de saindoux
20 clous de girofle
4 baies de genièvre
1 litre de bouillon de viande
125 ml de sucre brun
125 ml de beurre fondu
2 c. à soupe de maïzéna
Préparation- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons épluchés et émincés.
- Laissez cuire 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient colorés légèrement.
- Versez-les dans une cocotte allant au four.
- Piquez le rôti de porc de clous de girofle tous les 3 cm.
- Saupoudrez le dessus de sucre brun.
- Versez au fond de la cocotte le bouillon de viande.
- Déposez le rôti dans la cocotte allant au four.
- Ajoutez les baies de genièvre.
- Sans couvrir, enfournez dans le four préchauffé (th.6).
- Laissez cuire 1 heure.
- Passez le jus de cuisson au chinois en écrasant les oignons avec le dos d'une cuillère.
- Amenez le jus de cuisson à ébullition dans une petite casserole.
- Ajoutez la fécule délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide.
- Remuez constamment, laissez cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Servez le rôti légèrement nappé de sauce, servez le reste en saucière.
- Accompagnez de pommes Dauphine.
Bisoous
AAlice